В Красноярске простились с писателем Анатолием Ефимовичем Зябревым

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.07.2021 19:52
1

Читать все комментарии

928

Сегодня на красноярском кладбище Бадалык был очень скромно похоронен известный сибирский писатель Анатолий Ефимович Зябрев.

Проводить его в последний путь пришли, помимо родных и близких, не более двух десятков земляков. Сказалось, безусловно, то, что большинство красноярцев, ценящих творчество Анатолия Ефимовича, не знало о его смерти. Пятничный номер "Красноярского рабочего" к моменту кончины писателя был уже отпечатан, а следующий выйдет только в среду. Печальную новость на сайте "КР" заметили, видно, далеко не все.

Сообщения об уходе из жизни знаменитого писателя не появились ни на официальных сайтах городской и краевой власти, в том числе и краевого министерства культуры, ни в большинстве СМИ, ни даже на сайте литературного музея.

На похоронах не было ни чиновников, ни депутатов, как и цветов, венков от них. Не простились с писателем и представители Дивногорска, Красноярской ГЭС, хотя Анатолий Зябрев значительную часть своего творчества посвятил строительству этого города и этой гидростанции, сам работал на возведении величайшей плотины на Енисее.

Анатолию Ефимовичу отдали дань военные - в виде почётного караула, оркестра и траурного залпа на кладбище. Но это уже - не как писателю, воспевавшему землю сибирскую, а как фронтовику.

Комментарии (1)

Не мне решать, но я бы именем Анатолия Ефимовича в Красноярске что- либо назвал. И жаль, что власти вроде как не заметили "потери бойца". 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры