Стали известны победители конкурсов Международного фестиваля "Мир Сибири"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.07.2021 14:07
0

Читать все комментарии

598

Члены жюри выбрали победителей конкурсов Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел "Мир Сибири". В этом году мероприятие из-за сложной эпидемиологической обстановки проходило в дистанционном формате.

Победителей объявили на церемонии награждения, которая была организована в онлайн-формате. На прямой связи в эфире присутствовали представители 24 регионов России и участник из Киргизии.

"Мы рады, что в этом году, несмотря ни на что, мы смогли собрать в Красноярске членов жюри фестиваля из разных уголков страны и провести конкурсные программы. В этот раз заявок поступило ничуть не меньше, чем в предыдущие годы. По итогам двух конкурсов номинанты, лауреаты и обладатели премий "МИРА" получат денежные премии. Надеемся на встречу в Шушенском в следующем году!" - сказал министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.

Победительницей ремесленного конкурса стала мастер ручного ткачества из Барнаула Ольга Рудаенко. Новосибирская семейная фольклорная студия "Чебагай" в составе Игоря, Юлии и Зои Гайнутдиновых получила главную этномузыкальную премию фестиваля. Специальный приз этномузыкального конкурса - малая братина - достался жительнице Перми Ирине Пыжьяновой.

"Я хочу сказать огромное спасибо и буквально поклониться в пояс нашим номинантам. Это было истинное удовольствие - смотреть ваши выступления! Было заметно, как вы выросли, как вы поднялись, как вам важен этот фестиваль", - отметил председатель жюри Сергей Старостин.

С полным списком номинантов и лауреатов Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел "Мир Сибири" можно ознакомиться здесь. Запись онлайн-церемонии опубликована на официальном сайте фестиваля и на портале культура24.рф.

Напомним, что Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел "Мир Сибири" впервые состоялся в Шушенском в 2003 году. До 2012 года он носил название "Саянское кольцо". Фестиваль проводится в рамках национального проекта "Культура" и является главным событием года для музыкантов этнической направленности и ремесленников народного творчества России. В 2020 и 2021 годах в связи с эпидемией коронавируса фестиваль отменили. Конкурсы в этом году решили провести в дистанционном формате.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры