Конкурс "Мир Сибири" пройдёт в дистанционном формате

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2021 18:02
0

Читать все комментарии

953

Принято решение о проведении конкурса этнической музыки и ремёсел "Мир Сибири" в дистанционном формате. Заседания жюри пройдут в Красноярске с 9 по 14 июля.

Напомним, что в этом году Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел "Мир Сибири", который проводится в рамках нацпроекта "Культура", вновь отменили из-за сложной эпидемиологической ситуации. Однако конкурсная часть мероприятия всё же состоится. В оргкомитет поступило 328 заявок из 47 регионов России и других государств. Участие в конкурсе впервые приняли хранители народных традиций из Ставропольского края, Адыгеи, Кыргызстана.

В финал прошли 48 номинантов этномузыкальной премии и 12 мастеров-ремесленников. Выбрать лучших предстоит жюри, в состав которого вошли: Сергей Старостин, Анатолий Хлопков, Инна Желанная, Альберт Кувезин, Альбина Дегтярёва, Артур Марлужоков, Леонид Ерёмин, Александр Мигас, Василий Беляев, Оксана Киштеева, Лидия Царегородцева.

Впервые зрители смогут заглянуть в закулисье конкурса и увидеть моменты обсуждения выступлений участников. Помимо именитых гостей, публику ждёт встреча с конкурсантами.

"Мы планируем быть на прямой связи со всеми претендентами. Задача непростая - предстоит объединить шесть часовых поясов к западу и востоку от Красноярска", - рассказал заместитель исполнительного директора "Мира Сибири" Дмитрий Сиротинин.

Результаты конкурса объявят 17 июля во время онлайн-трансляции на сайте фестиваля. Начало - в 18:00 по местному времени.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры