Красноярские танцоры вернулись из Ярославля с заслуженными наградами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.06.2021 11:40
0

Читать все комментарии

722

На Всероссийском конкурсе артистов балета и хореографов, прошедшем в Ярославле, солисты красноярского балета вновь завоевали медали.

Золото, серебро и премии хореографам и педагогам пополнили копилку наград театра с берегов Енисея. Георгий Болсуновский стал обладателем первой премии, как и в ноябре прошлого года. Матвей Никишаев и Анастасия Нигматулина признаны лауреатами второй премии, то есть завоевали серебро. Артисты выступали в старшей группе номинации "Характерный танец".

Конкурсная программа включала три тура, один - заочный (конкурсанты представили видеозапись), два - очных, в каждом участники представляли по два номера. Артисты из Красноярска справились с блеском, опередив по уровню мастерства представителей театров из самых разных городов России, включая столицы.

Награды получили и педагоги. Художественный руководитель балетной труппы Наталья Матус-Марчук отмечена премией хореографам "За лучшую хореографию народного танца" за номер "Фурлана". Ведущий солист балетной труппы Демид Зыков стал обладателем премии для педагогов "За успешную подготовку участников конкурса".

Увидеть записи выступлений Георгия, Матвея и Анастасии можно на сайте конкурса - в разделе "Трансляции" доступны видео первого и второго туров, а также гала-концерта победителей, который состоялся 20 июня.

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов - детище Юрия Григоровича, легендарный балетмейстер является его художественным руководителем. Конкурс проходит с 2013 года тематическими циклами с шагом в 4 года. Нынче он был посвящён характерному и народно-сценическому танцу. Напомним, что в конкурсе 2020 года красноярские артисты также одержали победы: Елена Свинко и Георгий Болсуновский взяли золото в старшей группе.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры