Две красноярские поэтессы вышли в финал престижной литературной премии "Лицей"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2021 10:44
1

Читать все комментарии

1693

Стал известен короткий список литературной премии "Лицей" имени Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов. В финал вышли две поэтессы из Красноярска - Екатерина Малиновская (сборник "Соприкосновения") и Екатерина Хиновкер (сборник "Ковид").

Всего в шорт-лист премии вошли 20 молодых авторов в возрасте от 21 до 35 лет из России, Беларуси и Австрии. Члены жюри выбрали лучшие произведения из 2 470 полученных заявок. Теперь участников ждёт финальный отбор, по итогам которого станут известны имена 6 лучших прозаиков и поэтов. Их объявят 6 июня - в день рождения Александра Пушкина. Призовой фонд премии составляет 4,8 миллиона рублей.

"У нас будет не шесть лауреатов, а две тысячи четыреста семьдесят победителей, которые сумели сформулировать свои мысли и свои чувства. Они все являются победителями. А любой из текстов, прошедших в наш короткий список, может на равных соревноваться с финалистами крупных "взрослых" литературных премий", - отметил председатель Совета экспертов Владимир Березин.

Литературная премия "Лицей" была учреждена в 2017 году. Принять участие в ней могут молодые авторы, которые ранее не участвовали в национальных конкурсах.

Ознакомиться с работами финалистов можно на официальном сайте премии.

Читайте также

Комментарии (1)

Ознакомиться не сумел, а жаль. Всё таки призёры. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры