В Красноярске стартовал кинофестиваль «Путешествие по России 2021»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.02.2021 19:08
0

Читать все комментарии

333

Новый сезон «Путешествия по России» приурочен сразу к двум важным датам: 120-летию Русского географического общества в Красноярске и 90-летию полярной авиации России.

Фестиваль символично начался в Доме дружбы народов Красноярского края с поздравлений и вручения юбилейных медалей и удостоверений «90 лет Полярной авиации России» красноярским полярникам. На мероприятие пришли более 50 ветеранов и участников освоения российского Севера и Арктики.  

После торжественной церемонии они увидели одну из главных премьер кинофестиваля -  фильм «Челюскин. Герои Арктики» (1934) в рамках специального проекта российского кинодокументалиста Бориса Дворкина – «Неизвестные герои Севера». Зрители посмотрели уникальную хронику экспедиции челюскинцев – впервые после 80 лет лежания её на архивных полках.

В целом же зимний сезон кинофестиваля «Путешествие по России 2021» пройдёт с 25 февраля по 5 марта. Его программа называется «Русская Арктика и Антарктика». Жители Красноярска и Красноярского края смогут увидеть на больших экранах премьерные и исторические знаковые документальные фильмы отечественных кинематографистов.

Организатор фестиваля – «Енисей кино» при поддержке Проектного офиса развития Арктики (Москва) и Красноярского краевого отделения Русского географического общества. Художественный руководитель кинофестиваля – Ирина Белова.

В Красноярске увидеть картины можно будет на площадках «Енисей кино», Дома кино, Дома дружбы народов Красноярского края, Государственной универсальной научной библиотеки, музея-усадьбы Г. В. Юдина, Культурно-исторического центра «Успенский» и библиотеки имени А. С. Пушкина.

Показы также пройдут более чем на 40 площадках Красноярского края – от Каратузского района на юге до заполярного Норильска.
 
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры