В Красноярске открылась выставка, посвящённая путешественнику Владимиру Черникову

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2021 16:09
1

Читать все комментарии

311

В красноярском Литературном музее имени В. П. Астафьева открылась выставка, приуроченная к 120-летнему юбилею Красноярского краевого отделения РГО.

Она называется «Открывая мир заново» и посвящена нашему современнику, легендарному красноярскому путешественнику Владимиру Васильевичу Черникову.

Владимир Черников – один из активных членов краевого отделения Русского географического общества. Он организатор и участник многих уникальных экспедиций.

На велосипеде собственной конструкции путешественник повторил сибирский путь Ермака, переход армии Суворова через Альпы, Великий Сибирский ледяной поход, ирано-кавказский маршрут военных поставок в СССР по программе ленд-лиза. Проехал по льду крупнейшие водоемы Сибири, Казахстана и Монголии.

В ряде стран покорил он десятки вулканов. Проводил этнографические и топонимические исследования в Азии и Африке. Первым побывал на Полюсе недоступности Евразии. Совершил ряд экспедиций в память об исторических личностях - деятелей РГО. А безымянный ледник, расположенный на высочайшей вершине Саян, назвал "Ледник РГО".

Этим летом путешественник планирует отправиться по местам, связанным с гражданской войной 18 века - бунтом Емельяна Пугачева.

Музейная выставка рассказывает о самых ярких путешествиях красноярца.

«Выставка открылась. Оказалось, что таких мероприятий в России ещё не было - чтобы при живых ещё велопутешественниках в музеях их выставки проводились. Вероятно, снова сработал ник "Первопроходец". С другой стороны, ведь уже более 20 лет я катаюсь по миру. Из них почти половину - как член Русского географического общества, красноярскому краевому отделению которого исполнилось 120 лет!», - отмечает Владимир Черников.

Выставка в Литературном музее будет работать до сентября этого года.  

Напомним, в феврале 2021 года открыты ещё несколько выставок, посвящённых 120-летнему юбилею Русского географического общества в Красноярске – в Красноярском краевом краеведческом музее и в Енисейском краеведческом музее имени А. И. Кытманова.

Комментарии (1)

Владимир Черников не только путешественник, но и сильный экстрасенс.  Дай Бог ему успехов, здоровья, долголетия. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры