В Хакасии снимут полнометражный художественный фильм

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2020 14:06
0

Читать все комментарии

1163

Полнометражный художественный фильм «Чекаго» о борьбе общества с наркопреступностью снимут в Хакасии. Тизер кинокартины снимался в Черногорске. Также в городе по сюжету будут разворачиваться события.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, кинокомпания «Ветер перемен» в Москве защитила проект будущего фильма.

Экспертное жюри министерства культуры России, в числе которого Ситора Алиева — актриса, киновед, киноредактор, программный директор кинофестиваля «Кинотавр» — высоко оценили концепцию кинофильма. По словам экспертов, команда подготовила отличную социально значимую историю.

Кроме того, сценарий был рекомендован как профилактический материал для работы с молодёжью по итогам заключения специализированной психиатрической экспертизы, подписанной главным внештатным психологом-наркологом Минздрава России.

12 региональных лидеров Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик», а также государственный антинаркотический комитет и молодёжный центр Союза кинематографистов России признали картину достойной реализации.

Поддержали идею кинофильма глава Хакасии Валентин Коновалов, руководитель Росмолодёжи Александр Бугаев, а также депутат Государственной Думы, режиссёр известных фильмов «Собачье сердце», «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Тарас Бульба» и многих других — Владимир Бортко.

«Поздравляю руководителя и продюсера кинокомпании «Ветер перемен» — Владислава Кафеева, режиссёра — Николая Рыбникова, а также всех причастных к проекту! Желаю успешного запуска картины. Для нашей республики – это большое интересное событие. Буду следить за съёмочным процессом», - написала на своих страницах в соцсетях постоянный представитель Хакасии в Москве, заместитель главы республики Юлия Исмагилова.

Напомним, ранее стало известно, что трансляция познавательного мультсериала «Моя Хакасия» состоится во всех регионах России.

По словам продюсера кинокомпании «Ветер перемен» Владислава Кафеева, им удалось достигнуть договорённости со Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией (ВГТРК) о широком показе мультсериала по стране. Кроме того, планируются переговоры с платформой «Кинопоиск».

Проект «Моя Хакасия» был представлен в октябре в рамках 42-го Московского международного кинофестиваля. В мультфильме ярко отражены история и легенды республики, а также продемонстрированы достопримечательности Хакасии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры