На развитие культуры в Красноярске потратят почти 5 миллиардов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.10.2020 17:43
0

Читать все комментарии

231

Депутаты Горсовета сегодня рассмотрели проект муниципальной программы "Развитие культуры в городе Красноярске на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов".

Основными направлениями развития культурной отрасли станут:

  • выявление, поддержка и развитие способностей и талантов у детей и молодёжи;
  • модернизация объектов культуры;
  • поддержка творческих инициатив граждан и организаций, а также культурно-просветительских и творческих проектов;
  • переподготовка специалистов сферы культуры;
  • развитие волонтерского движения;
  • внедрение информационных технологий.

На реализацию программы будет выделено 4,8 миллиарда рублей. Они будут распределены на 3 года примерно равными долями.

На укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры и сохранение объектов культурного 
наследия потратят 17 миллионов рублей. Сейчас в Красноярске функционируют 34 муниципальных учреждения в сфере культуры. В 2020 году в городе начал работу "Красноярский городской парк". Учреждение было создано для содержания мест массового отдыха горожан и организации досуга населения.

В 2021 году для поддержки и развития творческих способностей у детей и молодежи потратят 426 миллионов рублей. 
Сегодня в городе более 8 тысяч детей получают образование в 17 учреждениях дополнительного образования. Ежегодно учащиеся школ активно участвуют в региональных, российских и международных конкурсах и проектах, а также выступают на концертах с профессиональными творческими коллективами города. Выпускники успешно поступают в высшие и среднеспециальные учебные заведения в области культуры.

Руководитель главного управления культуры Любовь Сахарова отметила, что в следующем году фонды городских библиотек пополнят 15 тысяч новых книг. На это выделено 6,4 миллиона рублей.

В 28 учреждениях культуры и дополнительного образования установят системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом, а также оснастят здания сигнализациями, физической охраной, тревожными кнопками и металлоискателями. Всё это обойдётся в 30 миллионов рублей.

Проектом программы предусмотрены и средства вышестоящих бюджетов для реализации национального проекта "Культура". В 2022 году будут закуплены музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы для 5 красноярских школ искусств. В следующем году планируется получить краевые субсидии для модернизации двух муниципальных библиотек: детской библиотеки имени Бажова и библиотеки для взрослых имени Тургенева.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры