Норильский Заполярный театр драмы открыл юбилейный сезон

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.09.2020 14:57
0

Читать все комментарии

483

Норильский Заполярный театр драмы имени Владимира Маяковского открыл 80-й сезон творческим вечером "Здравствуйте сегодня, здравствуйте всегда!"

В фойе перед встречей с труппой можно было познакомиться с выставкой художественных экспериментов актрисы Варвары Бабаянц, которая во время пандемии выдала около сотни ярких, самобытных картин.

По ходу красочного капустника собравшиеся на сцене и в зале поздравили с прошедшим юбилеем актрису Ларису Ребрий. С норильскими театралами познакомились заслуженный артист РФ Яков Алленов и выпускник столичного театрального вуза Ярослав Сурженко.

Главный режиссёр Анна Бабанова и директор театра Ирина Куцая вместе с режиссёром Тимуром Файрузовым рассказали о том, что вынужденный простой лишь удвоил желание работать и приносить радость людям.

Хотя с конца марта театр был закрыт для посещения, несколько пьес всё же демонстрировали в онлайн-формате, потихоньку, если это оказывалось возможным, шёл репетиционный процесс. Главный итог - зрителя ждёт насыщенный год.

23 сентября в Норильске прошла премьера спектакля "Как Циолковский летал на Луну" драматурга Михаил Хейфеца и режиссёра Тимура Файрузова. В октябре зрители увидят "Колчака Полярного" Михаила Дурненкова и Анны Бабановой. Ноябрь порадует "Игроками" по Николаю Гоголю в постановке Владимира Смирнова. В декабре Анна Бабанова ставит на большой сцене сказочный спектакль "Финист - Ясный Сокол".

Январь преподнесёт необычный подарок в виде "Мужского стриптиза" в постановке Тимура Файрузова. В марте состоится премьера "Террасы" известного французского писателя, сценариста, актёра Жан-Клода. Каррьера, сотрудничавшего с Бунюэлем, Годаром, Вайдой, Форманом, в постановке Анны Бабановой. В апреле на сцене "Маяковки" ожидается классика - "Иванов" (А. П. Чехова и Марата Гацалова), а в июне - "Свадьба в Андалусии" (Ф. Г. Лорка в постановке Сергея Потапова).

Кроме того, в репертуарный план впишутся эскизы творческой лаборатории "Полярка" и спектакль к юбилею заслуженной артистки РФ Нины Валенской - специально для неё главный режиссёр норильского театра готовит "Дорогую Памелу" по пьесе Дж. Патрика.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры