Ушёл из жизни в возрасте 88 лет знаменитый красноярский архитектор

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.09.2020 10:06
0

Читать все комментарии

299

После продолжительной болезни не стало Арэга Демирханова. Об это на своей странице в соцсети сообщил его внук Давид. Позже эту информацию подтвердили депутат Илья Зайцев и архитектор Евгений Зыков.

По сообщениям некоторых СМИ, у знаменитого архитектора были диагностированы двусторонняя пневмония и коронавирус.

Арэг Демирханов родился в Новосибирске 21 июня 1932 года. Во время войны его отец сражался на Кавказе, а Арэг Саркисович вместе с матерью жил под Орлом и в Молдавии, в местах боевых действий.

Ужасы и разрушения войны в итоге повлияли на выбор профессии.

"К моменту моего выхода во взрослую жизнь большая часть страны и самая её лучшая культурная часть лежала в руинах, поэтому строительство было самым престижным, востребованным искусством, ремеслом того времени. Так что выбор я сделал осознанно, тем более в детстве неплохо рисовал", - рассказывал Арэг Демирханов.


Знаменитый архитектор спроектировал десятки архитектурных объектов в Красноярске. В их числе здания мэрии, филармонии, управления Енисейского речного пароходства, памятник "Павшим в борьбе за советскую власть" и множество других строений и памятников. Во многом облик современного Красноярска является его заслугой.

Арэг Саркисович был удостоен званий "Заслуженный архитектор РСФСР", "Народный архитектор Российской Федерации", "Почётный гражданин Красноярска".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры