Жители края продолжают поджигать сухую траву, подвергая всех опасности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.04.2020 15:05
1

Читать все комментарии

315

Более чем на 90 вызовов, связанных с загоранием сухой растительности, отреагировали красноярские пожарные в первую неделю апреля

Больше и чаще всего жгли сухостой жители Красноярска, Емельяновского, Канского, Ужурского, Берёзовского, Минусинского, Рыбинского, Шарыповского, Ачинского, Саянского, Шушенского, Новосёловского, Курагинского, Манского и Сухобузимского районов.

Основная доля пожаров – 82 случая – произошла непосредственно на территории населённых пунктов, остальные – на землях сельскохозяйственного назначения. Общая площадь возгораний составила более 73 гектаров.

Наряду с этим, на минувшей неделе были ликвидированы 5 природных пожаров на площади 15 гектаров.

Благодаря быстрому реагированию очевидцев, оперативной работе сотрудников пожарно-спасательных подразделений, удалось избежать перехода огня на близлежащие дома, постройки. Никто из людей и животных не пострадал.

Все зафиксированные из космоса 115 термически активных точек были успешно ликвидированы сотрудниками МЧС.

Сотрудники МЧС призывают граждан отнестись ответственно к своим действиям и не усугублять прохождение пожароопасного периода бесконтрольными палами травы, разведением костров и сжиганием мусора ненадлежащим образом.

Во время профилактических рейдов выявлены 5 нарушений со стороны жителей Центрального района, в отношении которых уже были составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 20.4 КоАП РФ.

Если нарушения требований пожарной безопасности повлекли за собой возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тысяч рублей, а на юридических лиц - до 400 тысяч рублей. На должностных лиц сумма штрафа предусмотрена от 40 до 50 тысяч рублей.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности предусмотрена уголовная ответственность частями первой и второй статьи 261 УК РФ. За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание до 4 лет лишения свободы

Комментарии (1)

Сын у меня 25 лет в МЧС прослужил В ПЧ 3 в обычные зимние дни было 3-4 выезда на пожары, в морозы - 6 - 7 (печи топят в частных домах), а вот весной, когда трава подсохнет, пару лет назад у них в части было 32 выезда. Половина народа спасает имущество, другая половина поджигает. Хотелось бы видеть успехи полиции в отлове поджигателей (как я думаю- тут сочетание "Дрон + мотополицейский". С дрона засекают очаги горения, видят поджигателей, мотоциклист осуществляет захват на месте преступления. Далее суд и штраф с показом по ТВ. Может поможет?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры