Прислать новость

Краевой минлесхоз решил не называть площадь лесных пожаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2019 13:33
0

Читать все комментарии

197

По оперативной информации на утро 12 августа, в авиационной и наземной зонах зарегистрированы 29 лесных пожаров – в Эвенкийском, Абанском, Богучанском, Кежемском, Мотыгинском и Нижнеингашском районах на общей площади 31,7 тысячи гектаров, сообщил краевой минлесхоз. Угрозы населенным пунктам нет.

Основные пожары действуют в труднодоступной зоне. В тушении возгораний в лесах задействованы 1 200 человек, в том числе федеральный резерв, авиапожарные из соседних регионов, арендаторы лесных участков и сотрудники МЧС РФ, а также 104 единицы техники.

В работах по тушению также принимают участие 19 воздушных судов Лесопожарного центра, МЧС РФ и Минобороны РФ.

«Основная часть возгораний на территории края действует в Эвенкии, в так называемой зоне контроля - крайне отдаленных и труднодоступных территориях, где практически нет населенных пунктов и ценных лесов. Таких лесных пожаров в крае зарегистрировано 84, за ними в круглосуточном режиме ведется мониторинг», - говорится в сообщении.

Минлесхоз впервые за последнее время не назвал площадь горящих лесов в так называемой зоне контроля. В пятницу таких лесных пожаров в крае было зарегистрировано 84, их площадь составляла 948,7 тысячи гектаров.

Территориальной сетью наблюдения зафиксированы случаи превышения максимальной разовой предельно допустимой концентрации на посту "Ачинск-Юго-Восточный" по сероводороду до 1,15 ПДК.

За минувшие выходные на автоматизированных постах наблюдения за качеством атмосферного воздуха превышений среднесуточных предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры