В Красноярском крае на дороги с 2025 по 2030 год потратят более 150 млрд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1863

Сегодня губернатор Красноярского края Михаил Котюков выступил с ежегодным посланием. Одним из поднятых вопросов стало состояние дорог.

По словам главы региона, это ключевая тема. Множество сообщений и жалоб жителей связаны именно с дорожными проблемами. При этом на ремонт власти регулярно тратят большие средства. По итогам года в Красноярском крае были достигнуты целевые значения по всем показателям нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

"Считаю, что вместо постоянного латания дыр нужно переходить к контрактам жизненного цикла. Тогда подрядчики будут отвечать и за реконструкцию, и за содержание дорог в пределах нормативного срока их использования. Это позволит существенно повысить качество работ", - предложил Михаил Котюков.

В период с 2025 по 2030 год на дороги Красноярского края планируется направить свыше 150 миллиардов рублей. Однако губернатор отметил, что крайне важно проконтролировать результат этих вложений.

Также Котюков подчеркнул, что нужно продолжить модернизацию общественного транспорта. В частности, за счёт федерального бюджета.

"По поручению президента страны на эти цели планируется выделить не менее 150 миллиардов рублей. Часть из них должна прийти в край, прошу правительство и депутатов Госдумы от края организовать работу по включению нашего региона во все федеральные программы, связанные с развитием транспортной системы", - заявил губернатор.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры