В Красноярском крае с начала года 3 домашние собаки заболели бешенством

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1792

Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с бешенством. В связи с этим руководитель Управления Роспотребнадзора - главный государственный санитарный врач по Красноярскому краю Дмитрий Горяев рассказал о ситуации с этим заболеванием в нашем регионе.

Бешенство выявляют не только среди диких животных. С начала 2023 года вирус трижды был обнаружен у домашних собак. Это произошло в Минусинском, Каратузском и Уярском районах. В первом случае пёс заразился от лисы, которая напала на него возле дома. Причины заболевания двух других питомцев неизвестны. Хозяева просто заметили изменения в поведении - отказ от пищи, вялость, агрессивность, слюнотечение и так далее. Лабораторные исследования подтвердили подозрения на бешенство.

Среди жителей Красноярского края опасное заболевание вот уже несколько лет не регистрируется.

Также Дмитрий Горяев добавил, что почти три четверти зафиксированных укусов животных приходятся на собак. Нападению четвероногих друзей с начала 2023 года в крае подверглись 3 008 человек. 40,7% пострадавших - дети.

С подробной информацией о бешенстве и мерах профилактики можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

Комментарии (2)

Не злите собаку она и не укусит. И покормите Иду по роще Академгородка, навстречу человек  собакой на поводке Я его спрашиваю: "Собаку кормили?" Многие этот анекдот забыли Поясняю- улыбаются. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

ПАстер победил бешенство, создав вакцину 40 уколов вокруг пупка и есть надежда 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры