В лесах Красноярского края ввели режим ЧС из-за сухой и жаркой погоды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1338

В Красноярском крае ввели режим чрезвычайной ситуации в лесах. Соответствующее постановление накануне подписал исполняющий обязанности председателя правительства региона Сергей Верещагин.

Решение принято в связи с аномально жаркой и сухой погодой, установившейся на большей части края. Такие условия способствуют быстрому распространению лесных пожаров. Режим ЧС действует с 6 июня и охватывает всю территорию региона.

В лесах вводится ограничение на въезд и пребывание граждан. Помогать следить за соблюдением запрета будут полицейские. Также сотрудники МВД усилят охрану общественного порядка в местах пожаров и на прилегающих территориях. Главам муниципалитетов рекомендовано донести информацию о режиме ЧС до жителей и организовать разъяснительную работу на тему недопустимости разведения открытого огня.

По данным на 9:00 7 июня, в регионе действуют 10 лесных пожаров на площади 1134,4 гектара. Пламя бушует в Минусинском, Енисейском, Туруханском и Мотыгинском районах. 5 возгораний локализованы (1108 гектаров). В тушении участвуют более 130 человек и 1 единица техники.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры