Губернатор Александр Усс вручил инспекторам охотнадзора и заповедных территорий 37 снегоходов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1300

37 снегоходов и прицепов для их транспортировки получили инспекторы охотнадзора и особо охраняемых природных территорий Красноярского края. Ключи от техники вручил губернатор Александр Усс.

Глава региона лично прокатился на снегоходе "Тайга" и испытал его.

"У нас огромный край и особо охраняемые территории обширные - более 3 млн га, поэтому и техника нужна соответствующая. За последние годы мы приобрели для служб охотнадзора и заповедных территорий более 200 единиц техники. Сейчас вручили самую большую партию. Отечественная техника очень надёжная, резвая, хорошо управляемая. Пожелаем ребятам хорошей службы", - сказал губернатор.

Под охраной инспекторов охотнадзора и дирекции по ООПТ находится более 220 миллионов гектаров. Новая техника поможет добираться до труднодоступных мест, отслеживать и своевременно пресекать нарушения, проводить мониторинг объектов животного мира и среды их обитания.

"За последние годы благодаря поддержке губернатора и правительства края мы практически на 80% обновили автопарк. Это позволило повысить эффективность работы наших инспекторов, в том числе в труднодоступных территориях", - отметил глава дирекции по особо охраняемым территориям Красноярского края Виктор Карпюк.

Новые снегоходы отправятся в Тасеевский, Козульский, Кежемский, Сухобузимский, Большемуртинский, Эвенкийский, Идринский и Краснотуранский районы, а также Тюхтетский округ.

Всего с 2019 года инспекторы охотнадзора и дирекции по особо охраняемым природным территориям получили от краевых властей 210 единиц техники. Это автомобили, лодки, снегоходы и квадроциклы. Вся техника приобретается по краевой программе охраны окружающей среды.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры