Красноярский край отправляет в ЛНР 299 ноутбуков и 59 принтеров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1729

Красноярский край отправляет в город Свердловск Луганской Народной Республики очередную партию гуманитарной помощи. Это техника для школ и пищеблоков.

За счёт краевого бюджета были приобретены 299 ноутбуков, 59 принтеров, 15 электропечей и 13 жарочных шкафов. Всё это совсем скоро прибудет в ЛНР. Помощь оказывается в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в июле между правительством Красноярского края и администрацией города Свердловска и Свердловского района.

"Мы тесно взаимодействуем с администрацией Свердловска, и гуманитарная помощь отправляется на основании запросов от школ этой территории. Сегодня необходимое оборудование с нашего склада отгружается и отправляется на специальной фуре, предоставленной ГО и ЧС, в город-побратим - Свердловск", - рассказал начальник отдела контроля исполнения бюджета Министерства образования края Никита Колмаков.

Ранее школы Свердловска получили учебники и автобусы для перевозки детей. Готовятся к отправке дополнительные комплекты пособий и государственная символика РФ. Помимо этого, Красноярский край предоставит городу-побратиму рамки металлоискателей, чтобы обеспечить безопасность в учреждениях.

Отметим, что только по линии образования наш регион уже отправил в ЛНР помощь на 70 миллионов рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры