В Красноярском крае за полгода изъяли 250 кг опасной молочной продукции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1477

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказало о промежуточных итогах работы по контролю за качеством молочной продукции. За первые 6 месяцев 2022 года из оборота было изъято 250 килограмм опасного продовольственного товара.

В общей сложности специалисты провели 1 380 лабораторных исследований. 5,8% проб не соответствовали физико-химическим показателям. 8,2% не прошли проверку на микробиологию. Ещё в 3,2% образцов эксперты нашли превышения по содержанию антибиотиков. Нарушения показателей идентификации обнаружились в 3,1% проб. При этом санитарно-химические, радиологические тесты и проверку на ГМО прошли все образцы.

Фальсификат (масло сливочное и сыр) поступал в Красноярский край из Курской, Омской и Московской областей. Всего в 2022 году из оборота было изъято 46 партий молочной продукции, которая не соответствовала гигиеническим нормативам. Общий вес составил 250 килограмм.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что для информирования потребителей функционирует специальный ресурс. Там размещается информация о каждом подтвердившемся факте нахождения в обороте фальсифицированной продукции.

Напомним, что ранее ЦСМ изучил молоко, которое продаётся в магазинах Красноярска. 4 образца из 9 не смогли пройти проверку на качество.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры