В Красноярском крае за полгода полицейские раскрыли все убийства и изнасилования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1407

Сегодня состоялась пресс-конференция начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого. На ней в том числе была озвучена статистика совершаемых на территории региона преступлений.

С начала 2022 года зарегистрировано 22 806 преступных деяний. Показатель снизился на 3,2%. Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 10,7%. При этом каждый третий факт инициативно выявлен сотрудниками полиции.

Было меньше совершено убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж, хищений автотранспорта и угонов. Наблюдается снижение преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Их общее число сократилось на 14,9%.

Раскрываемость в отчётном периоде составила 58,8%. При этом статистика по тяжким преступлениям близка к 100%. Так, за полгода были раскрыты все убийства и изнасилования. Близка к данному показателю и раскрываемость разбойных нападений (более 95%).

Также речь зашла о преступлениях прошлых лет. По словам Александра Речицкого, полицейские с начала года раскрыли 723 таких дела. 192 преступления были тяжкими и особо тяжкими.

Комментарии (1)

С такой раскрываемостью и полиция будет сама скоро не нужна. Мой отец, будучи старшим оперуполномоченным в 80-начале 90, говорил, что раскрываемость была около 85%. А  сейчас- наоборот 58. Причем, была куча населенных пунктов, проблема с транспортом- (на всю милицию десяток машин), много заимок, леспромхозов с приезжими. Как-то успевал, а в свободное время после работы еще катался на городском автобусе- выловил нескольких карманников с поличным. Теперь полиция в более выигрышном варианте- у каждого сотрудника по машине, рации, GPS, видеокамеры, сотовая связь. Работай-не хочу, но участкового в глаза десятилетиями не знают и не видят. Знакомый рассказывал, что пока твой отец- Яков Александрович доходит до милиции- успевает поговорить с бабушками и ребятишками  на лавочках, узнает обстановку.  Более того, сейчас служба сотрудникам более халявная и льготная - год за полтора. А отец работал- год за год, после 89- пошло год за полтора. За 22 года календарного стажа- у отца было всего 26 лет выслуги- 7 лет государство украло.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры