В 56 муниципалитетах Красноярского края отменили особый противопожарный режим

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

894

На территории 56 муниципалитетов Красноярского края, в том числе и в Красноярске, отменили особый противопожарный режим (ОПР). Он действовал с апреля.

ОПР снят в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки. Вместе с данным режимом отменяются действовавшие ограничения и запреты. Гражданам теперь можно посещать леса, разводить костры, использовать мангалы и так далее. При этом жителям всё равно нужно помнить о правилах пожарной безопасности.

В то же время особый противопожарный режим вводится на севере края. Он действует в Норильске, Северо-Енисейском, Туруханском, Эвенкийском и Таймырском Долгано-Ненецком районах. Здесь установилась сухая и ветреная погода, способствующая распространению огня. ОПР позволит оперативно реагировать на возникающие угрозы в условиях повышенной пожарной опасности.

"Главам районов необходимо уделить большое внимание вопросам информирования жителей о действующих запретах и ограничениях при введении особого противопожарного режима. На сегодняшний день в крае за выжигание сухой травянистой растительности в населённых пунктах возбуждено более 3 000 дел об административном правонарушении, к административной ответственности привлечены 1 375 человек", - рассказал руководитель Агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края Евгений Мусс.

Напомним, что этим летом штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах выросли в несколько раз.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры