В Красноярском крае разрабатывают проект закона о помощи погорельцам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1112

Сегодня губернатор Красноярского края Александр Усс обсудил с членами правительства вопросы помощи семьям, пострадавшим от майских пожаров. По поручению главы региона создан оперативный штаб, который будет заниматься решением этих задач.

Сейчас прорабатываются несколько вариантов восстановления жилья, которые будут отражены в проекте закона. Его внесут в Законодательное Собрание Красноярского края уже на следующей неделе. Предполагается, что законопроект рассмотрят в приоритетном порядке и примут до конца мая.

Основными вариантами являются возведение нового жилья за счёт бюджетных средств и социальная выплата на строительство или покупку помещения. Механизмы и порядок оказания такой помощи в настоящее время обсуждаются с учётом правовых возможностей краевой власти.

"Мы никого не оставим в беде и будем оказывать содействие жителям края, пострадавшим от пожара, в решении их жилищных проблем", - подчеркнул Александр Усс.

С завтрашнего дня по поручению губернатора начнутся работы по расчистке территорий после пожаров. Сформированы подразделения и подготовлена необходимая техника. В некоторых территориях специалистам будут помогать волонтёры.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры