В Красноярском крае пострадавших от пожаров людей обеспечат овощами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

666

Пострадавшим от пожаров жителям Красноярского края окажут продовольственную помощь. Об этом сообщили в правительстве региона.

Тех, кто из-за чрезвычайных обстоятельств не сможет вырастить в этом году урожай, обеспечат картофелем, капустой, свёклой, луком и морковью. На основе норм потребления пищевых продуктов специалисты подсчитают необходимое количество, которого хватит до следующего полевого сезона.

Также сельхозпроизводители Красноярского края предоставят пострадавшим жителям семенной картофель для посадки. В Министерстве сельского хозяйства и торговли региона сейчас идёт оценка потребности каждой территории.

"Губернатор Александр Усс поставил задачу помочь пострадавшим от пожаров в крае по всем направлениям. В первую очередь, это организация пунктов временного размещения и мест проживания с питанием в социально-оздоровительном центре "Жарки" Рыбинского района. Во всех территориях за ними закреплены агропредприятия, ведь наши сельхозпроизводители всегда активно и от всего сердца поддерживают тех, кто нуждается в помощи", - отметил заместитель председателя правительства края - министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Кроме того, все пострадавшие от пожаров в Красноярском крае получают сухие пайки на 10 дней. В набор входят продукты питания и предметы личной гигиены.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры