В Красноярском крае горят 1,5 тысячи гектаров леса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

598

В Красноярском крае за сутки ликвидировали 30 лесных пожаров на площади 1,3 тысячи гектаров. Они действовали в 27 муниципалитетах.

Большинство возгораний в лесах возникли из-за перехода огня с земель иных категорий и по вине местных жителей. Благодаря оперативному реагированию удалось не подпустить пламя к населённым пунктам. В тушении были задействованы более 870 человек и 143 единицы техники. 18 воздушных судов осуществляли авиапатрулирование, а также доставку сил и средств.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем. По данным на 8:00 11 мая, в Красноярском крае действуют ещё 23 очага на площади 1,5 тысячи гектаров. Угрозы населённым пунктам нет.

Пожары зафиксированы в Сухобузимском, Нижнеингашском, Дзержинском, Канском, Боготольском, Емельяновском, Богучанском, Иланском, Абанском, Бирилюсском, Казачинском, Новосёловском, Кежемском, Манском, Шушенском районах и Шарыповском округе. К очагам оперативно прибыли мобильные группы. 9 пожаров локализованы на площади более 500 гектаров. Помощь в тушении специалистам Лесопожарного центра оказывают арендаторы, сотрудники лесничеств и резерва ФБУ "Авиалесоохрана".

Леса Красноярского края круглосуточно патрулируют. Обстановка также мониторится с помощью беспилотников, авиации и камер видеонаблюдения.

В регионе продолжает действовать режим ЧС. Посещение лесов ограничено, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы. Нарушителям грозит административная и уголовная ответственность. Виновникам возгораний также придётся возмещать ущерб и затраты на тушение.

Если вы заметили в лесу возгорание, немедленно сообщите об этом на прямую линию 8-800-100-94-00 или по телефону 112. Кроме того, информацию можно передать через мобильное приложение "Берегите лес".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры