Виктория Абрамченко и Александр Новак обсудили газификацию Красноярского края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1189

Заместители председателя правительства РФ Виктория Абрамченко и Александр Новак провели совещание, одной из тем которого стала газификация Красноярского края. В обсуждении приняли участие полпред президента в СФО Анатолий Серышев, Минэнерго и Минприроды России, вице-премьер правительства края Сергей Верещагин, представители ПАО "Газпром", ООО "Газпром межрегионгаз" и научных объединений.

По словам Александра Новака, сейчас в правительстве уделяется особое внимание регионам, где нет магистрального газа. Это Красноярский край и Иркутская область. Виктория Абрамченко отметила, что газификация поможет решить ряд экологических проблем, так как загрязнение воздуха связано не только с выбросами предприятий, но и с использованием угля для отопления. Повышение доступности природного газа в субъектах СФО является одной из важнейших задач. Профильные ведомства вместе с бизнесом и регионами должны разработать наиболее эффективные сценарии.

Планы по газификации Красноярского края напрямую связаны со строительством экспортного газопровода "Сила Сибири - 2". В настоящее время схемы газоснабжения региона актуализированы и находятся на рассмотрении в ПАО "Газпром".

"Мы, конечно, очень ждем "Силу Сибири - 2", участка, который будет проходить через нашу территорию. По нашим прогнозам, порядка 6 миллиардов кубометров у нас будет потребление газа. В начале марта мы завершим разработку топливно-энергетического баланса края и готовы дальше обсуждать и взаимодействовать со всеми для актуализации цифр и расчётов", - заявил Сергей Верещагин.

Александр Новак подчеркнул, что нужно найти такой сценарий, при котором газификация регионов СФО будет экономически эффективной.

Также была затронута тема экологической ситуации в Минусинске. Сергей Верещагин доложил, что ведётся работа по включению ряда городов в федеральный проект "Чистый воздух" нацпроекта "Экология". Предварительно, Минусинск вошёл в расширенный список участников. В перспективе город сможет претендовать на федеральное финансирование мероприятий по улучшению экологии.

Кроме того, со стороны краевого правительства принимается целый комплекс мер. Усиливается экологический надзор, прорабатываются мероприятия по переводу частного сектора на электроотопление и закрытию малоэффективных котельных.

Напомним, что ранее вопросы экологии обсудили губернатор Александр Усс и вице-премьер правительства Виктория Абрамченко.

Комментарии (1)

Гость


22.01.2022 13:52

Бла-бла-Бла. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры