В Красноярском крае в 2021 году продавцов вейпов оштрафовали на 124 тысячи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

915

В 2021 году Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю провело 16 проверок в отношении предпринимателей, которые продают электронные устройства для курения (вейпы) и никотинсодержащую продукцию. Возбуждено почти два десятка административных дел.

Так, специалисты установили, что в торговых точках никотинсодержащую продукцию продают несовершеннолетним. Кроме того, выявлены факты реализации данного товара с открытой выкладкой и без необходимой информации для потребителей на маркировке (месяц и год изготовления, местонахождение производителя).

Было возбуждено 19 дел об административных правонарушениях. 6 из них уже рассмотрено. Виновные оштрафованы на общую сумму 124 тысячи рублей.

В Роспотребнадзоре отмечают, что вейпы не являются безопасной альтернативой обычным сигаретам и наносят существенный вред организму. При их использовании особенно увеличивается риск развития различных заболеваний у детей, подростков, беременных женщин и пожилых людей.

"Безопасных форм курения не существует, а отсутствие симптомов не означает, что нет пагубного воздействия на организм. Берегите своё здоровье!" - призывают в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры