Красноярский край получит 37,5 млн рублей на развитие школьного туризма

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1340

В 18 регионах России в этом году стартует программа развития школьного туризма. На её реализацию выделено 500 миллионов рублей, причём 37,5 миллиона из них получит Красноярский край (5 место по объёму финансирования).

Программа направлена на повышение доступности и популяризацию школьного туризма. Планируется, что в рамках небольших путешествий дети будут знакомиться с историей родного края. В 2022 году в поездки смогут отправиться более 100 000 учащихся 5-9 классов. На реализацию программы до 2024 года предусмотрено 3,5 миллиарда рублей.

"На данный момент мы разрабатываем механизм финансирования поездок для школьников. По нашим подсчётам, в 2022 году в Красноярском крае программой смогут воспользоваться порядка 7,5 тысячи детей. Предполагается, что будет объявлен конкурс среди региональных туроператоров на организацию путешествий по территории края с одной или несколькими ночёвками и различными экскурсионными программами", - рассказала руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Новая программа является частью нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Создание условий для доступного отдыха подрастающего поколения - это одно из его ключевых направлений.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры