В Красноярском крае лесные пожарные получили 3 новые моторные лодки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

508

Парк техники краевого Лесопожарного центра пополнился тремя новыми моторными лодками. Укрепление материально-технической базы проводится в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология".

"Водный транспорт применяется при патрулировании лесов и для доставки специалистов к очагам возгораний. Такая техника незаменима, если пожар действует в труднодоступной местности, пересечённой водоемами. Из-за отсутствия дорог туда невозможно добраться наземным транспортом. Применение авиации в условиях нелётной погоды, скалистой местности или отсутствия посадочной площадки тоже не всегда возможно", - отметил руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

Две надувные моторные лодки специалисты уже испытали на Красноярском водохранилище. Одну направят в Уяр для патрулирования по реке Кан, вторую - в Байкит, её будут использовать на реке Подкаменная Тунгуска.

"Это специализированные лодки, они манёвренные и предназначены для работы в сложных условиях. У них усиленное дно, что даёт максимальную возможность проходимости по мокрым камням", - рассказал командир Центрального авиазвена краевого Лесопожарного центра Александр Киселев.

Ранее плавсредства лесным пожарным приходилось арендовать. Сейчас же в распоряжении специалистов Лесопожарного центра 6 собственных единиц водной техники. Ещё 4 лодки планируют купить в следующем году.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры