В Красноярском крае ветеринарная служба получит 8 автомобилей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

520

Сегодня состоялось ежегодное совещание руководителей учреждений ветеринарии Красноярского края. Участники обсудили эпизоотическое благополучие в регионе и финансирование службы по ветнадзору.

"Ситуация в регионе говорит о качественной работе службы по ветнадзору. Нам многое предстоит сделать, чтобы обеспечить работников отрасли достойной зарплатой, жильём, обновить материально-техническую базу ветучреждений. Поддержку для решения этих вопросов мы находим и в правительстве, и у губернатора края", - заявил Леонид Шорохов, заместитель председателя правительства края - министр сельского хозяйства и торговли края.

На содержание ветслужбы в краевом бюджете в этом году предусмотрено около 1,5 миллиарда рублей. На территории региона сохраняется эпизоотическое благополучие по большинству особо опасных болезней животных. Этого удалось добиться благодаря профилактическим и диагностическим мероприятиям, утилизации биологических отходов, покупке мобильных вагончиков, автомобилей и оборудования для лабораторий.

В период с 2019 по 2020 год для ветеринарных отделов Красноярского края было приобретено 6 машин и 21 мобильный вагончик. Ещё 8 автомобилей для ветучреждений купят до конца года. Также для нужд Назаровского отдела ветеринарии приобретут мобильный вагончик.

Краевая служба по ветеринарному надзору продолжает борьбу с бешенством диких плотоядных животных, работу по оздоровлению стада от лейкоза, идентификации и учёту животных в хозяйствах региона, увеличению продуктивности коров в личных подсобных хозяйствах и совершенствованию электронной ветеринарной сертификации.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры