В Красноярском крае проголосовали лидеры религиозных конфессий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

483

В Красноярском крае продолжается голосование на выборах депутатов Госдумы РФ и Законодательного Собрания региона. Свои голоса за кандидатов отдали лидеры религиозных конфессий.

Муфтий, председатель единого духовного управления мусульман Красноярского края Гаяз Фаткуллин считает, что прийти на выборы должен каждый, независимо от вероисповедания.

"Наша страна многонациональная, поликонфессиональная. И не только от титульной нации зависит наша дальнейшая жизнь - она зависит от всех нас, от нашей общей позиции, общего участия. Все те, кто имеет право голосовать, должны своим правом воспользоваться, потому что Россия - наш общий дом. Выборы - это праздник, а в праздниках нужно участвовать, он должен приходить в каждый общий дом", - заявил Гаяз Фаткуллин.

Такую позицию разделяет и полномочный представитель Буддийской традиционной Сангхи России в Красноярском крае Шакья лама Алексей Цыбенов:

"Я приехал сделать свой выбор и поддержать команду президента. Наша страна многоконфессиональна. В Красноярске, например, живут этнические буддисты: буряты, тувинцы, калмыки. У нас есть маленькая буддистская организация, мы потихоньку развиваемся. Буддийские главы всегда поддерживают выборы - ведь мы выбираем будущее для своих детей.

Накануне в выборах принял участие Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

Напомним, что сегодня идёт второй день голосования. Участки будут работать 18 и 19 сентября с 8:00 до 20:00.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры