Председатель краевого избиркома рассказал о мерах по сохранности документации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1618

Сегодня в Красноярском крае стартовало трёхдневное голосование на выборах депутатов Госдумы РФ и Законодательного Собрания региона. О принятых мерах по обеспечению сохранности избирательной документации рассказал председатель избирательной комиссии края Алексей Подушкин.

"ЦИК принял беспрецедентные меры по обеспечению сохранности избирательной документации в течение трёх дней голосования - это организация круглосуточного видеонаблюдения и видеофиксации, работа наблюдателей на всех участках, опечатывание участков после закрытия, использование сейф-пакетов и КОИБов для хранения заполненных избирателями бюллетеней", - отметил Алексей Подушкин.

Впервые при Общественной палате края начал круглосуточную работу Центр общественного наблюдения за ходом голосования. Также за выборами будут следить около 5 тысяч наблюдателей.

Сейчас в Красноярском крае открыто 2 147 избирательных участков (постоянных и временных). Ещё 14 откроют в больницах в единый день голосования - 19 сентября. Из 2 043 695 избирателей, зарегистрированных в регионе, 6 318 человек проголосовали досрочно.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры