В Норильске заводы оштрафованы на 2 миллиона за нарушения безопасности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

748

По материалам проверки прокуратуры Норильска должностных и юридических лиц двух заводов привлекли к административной ответственности за нарушения промышленной безопасности. Общая сумма штрафов превысила 2 миллиона рублей.

В ходе проверки прокуратурой Норильска было установлено, что на территории Надеждинского металлургического завода имени Б.И. Колесникова и Медного завода допускается эксплуатация зданий, сооружений и технических устройств, находящихся в аварийном состоянии. При этом они входят в состав опасных производственных объектов. Также в ряде случаев обнаружилось отсутствие заключений экспертизы промышленной безопасности.

В организации были внесены представления. Виновные должностные и юридические лица по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности по статье "Грубое нарушение требований промышленной безопасности". Им назначены штрафы на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Заводы провели работы по устранению недостатков на аварийных объектах. Фактическое устранение иных нарушений закона и уплата штрафов будут проконтролированы прокуратурой.

Напомним, что на Надеждинском металлургическом заводе имени Б.И. Колесникова 10 июня при обрушении галереи трубопроводов погиб рабочий подрядной организации. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры