В Красноярском крае запущен в эксплуатацию первый в этом году пляж

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1968

На искусственном водоёме Семирадское, расположенном в Емельяновском районе Красноярского края, открылся первый в этом году пляж - "Озеро-парк Емельяновское". Об этом сообщают в Главном управлении МЧС России по краю.

Всего в этом году должны быть запущены в эксплуатацию 24 пляжа, половина из них - в детских оздоровительных лагерях. Спасатели после заезда первой смены проведут с детьми и персоналом уроки безопасного поведения на воде и оказания первой помощи. Такие занятия будут организованы повторно при заезде последующих смен.

Всё лето представители органов местного самоуправления, общественных организаций, сотрудники полиции, государственные инспекторы по маломерным судам и спасатели будут патрулировать места, где купание запрещено. Нарушителей ждёт административная ответственность. Для обеспечения безопасности людей на водных объектах Красноярского края будет привлечено 96 государственных инспекторов по маломерным судам и 77 единиц техники (50 маломерных судов и 27 автомобилей).

В этом году в связи с вновь принятыми нормативными актами МЧС, регулирующими деятельность государственной инспекции по маломерным судам, до 1 июля будет действовать старая схема приёма в эксплуатацию мест отдыха (по заявлению владельца и проведению освидетельствования с составлением акта). После этой даты допуск пляжей будет носить заявительно-декларационный характер и станет проводиться без непосредственного участия государственного инспектора по маломерным судам.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры