За сутки в Красноярском крае потушили 5 лесных пожаров на площади 292 гектара

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

660

Сотрудники краевого Лесопожарного центра за минувшие сутки потушили пять лесных пожаров, действовавших в Богучанском районе на площади 292 гектара. В ликвидации очагов возгорания были задействованы 468 человек и 23 единицы техники. 12 воздушных судов осуществляли авиапатрулирование, а также доставку сил и средств.

Предварительно установлено, что возгорания произошли из-за неосторожного обращения с огнём и сухих гроз.

По данным на 9:30 8 июня, в Красноярском крае действуют 6 лесных пожаров на площади 12 тысяч гектаров. Очаги зарегистрированы в Дзержинском, Енисейском и Богучанском районах. Специалисты и спецтехника Лесопожарного центра оперативно доставлены к очагам. Отмечается, что угрозы населённым пунктам нет.

Специалисты лесничеств и подразделений Лесопожарного центра патрулируют территории по условиям погоды. С помощью 100 видеокамер, установленных в 29 районах Красноярского края, и космоснимков ситуация постоянно мониторится в онлайн-режиме. Данные передаются в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства. Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.

Напомним, что на всей территории Красноярского края, кроме Крайнего Севера, действует особый противопожарный режим, запрещающий разведение костров, сжигание мусора и проведение пожароопасных работ.

Если вы обнаружили в лесу возгорание, немедленно сообщите об этом на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправьте сообщение с помощью мобильного приложения "Берегите лес" (программа даёт возможность прикрепить фото и указать геолокацию).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры