На Таймыре в посёлке Волочанка появился на свет первый оленёнок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1829

В посёлке Волочанка в семействе оленей, доставленных сюда около месяца назад, произошло пополнение. Оленёнка решили назвать Огдо, в честь советской поэтессы, основоположника долганской письменной литературы Огдо Аксёновой.

Появление детёныша стало настоящим сюрпризом. Оказалось, что одна из самок была беременна, когда её привезли в посёлок, но об этом никто не знал. Малыш чувствует себя хорошо.

Напомним, что в апреле в Волочанку на вертолёте доставили 10 оленей для восполнения популяции этих животных. Их поселили на специальной ферме. Животные были приобретены на средства Агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края.

Помощь в транспортировке оказала 16-летняя Дарья Лыкова. Школьницу очень волнуют проблемы коренных народов, проживающих в Волочанке. Она даже открыла сайт, на котором все желающие могут помочь в реализации нескольких проектов, направленных на улучшение жизни местных жителей.

Посёлок Волочанка находится в 410 километрах к северо-востоку от Дудинки. Здесь проживают около 500 человек, в основном это долганы и нганасаны - коренные народы. До населённого пункта можно добраться только на вертолёте.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры