В Красноярском крае с 8 по 10 мая ликвидировали 16 лесных пожаров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

651

Сотрудники краевого Лесопожарного центра в минувшие выходные ликвидировали 16 лесных пожаров. В период с 8 по 10 мая возгорания регистрировались в 13 районах - Абанском, Ачинском, Балахтинском, Боготольском, Емельяновском, Каратузском, Минусинском, Нижнеингашском, Кежемском, Тюхтетском, Ужурском, Шарыповском и Шушенском.

В тушении лесных пожаров принимали участие 179 человек и 34 единицы техники. По предварительным данным, большинство возгораний произошло из-за неосторожного обращения с огнём и в результате перехода огня с земель иных категорий.

По данным на 9:00 11 мая, сейчас в регионе действует 1 лесной пожар в Тюхтетском районе. Площадь возгорания составляет 1 гектар. Сообщается, что пожар уже локализован.

В Красноярском крае лесопожарная обстановка находится под постоянным контролем, территории патрулируются наземными группами и авиацией. Также 100 камер в режиме онлайн передают информацию в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

С 7 мая во всех районах Красноярского края, кроме Крайнего Севера, действует особый противопожарный режим. В этот период жителям запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

О лесных пожарах граждан просят сообщать по телефону лесной охраны 8-800-100-94-00 или через мобильное приложение "Берегите лес" (в программе есть возможность прикрепить фото и указать геолокацию).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры