Более 50 миллиардов инвестирует СУЭК в развитие теплоэнергетики в Красноярском крае

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

346

Одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля АО "СУЭК" собирается инвестировать в развитие теплоэнергетики в Красноярском крае более 50 миллиардов рублей. Об этом на пленарном заседании Красноярского экономического форума заявил гендиректор компании Степан Солженицын.

Все проекты так или иначе связаны с экологией. "Мы не разделяем технологию и экологию", - подчеркнул Степан Солженицын.

Одним из крупнейших проектов СУЭК является установка современных электрофильтров на старейшей в Красноярске ТЭЦ-1. Степень очистки исходящих газов у нового оборудования составляет более 99%. Также в рамках замещения малоэффективных котельных без систем газоочистки на ТЭЦ-3 будет введён дополнительный энергоблок. Среди других крупных проектов компании - опережающий ремонт и реконструкция тепловых сетей, обеспечение частного сектора краевого центра экологически чистым бездымным топливом.

Совместно с региональными властями СУЭК рассматривает возможность перевода части районов индивидуальной застройки на электроотопление, сделав его максимально доступным для населения.

"Все эти проекты уже реализуются. Максимальный эффект от них будет достигнут к 2024 году. Электрификация - это наш разумный ответ идеям газификации. Самое важное сегодня - это скорость. В последние годы много говорят о газификации Красноярска, но её нужно ждать, и много лет. При этом качество жизни людям нужно здесь и сейчас, и важно отвечать адекватно на этот запрос", - заявил Степан Солженицын.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры