В этом году на благоустройство территорий края потратят почти 2 миллиарда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

337

На совещании с главами муниципалитетов губернатор Красноярского края обсудил благоустройство территорий. На эти цели в 2021 году выделено почти 2 миллиарда рублей.

Благоустройство на территории региона в этом году будет осуществляться по нескольким направлениям. Так, в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" в 27 муниципалитетах преобразят 51 общественное пространство и 120 дворов. В Назарове, Заозёрном, Канске, Бородине, Кодинске и Рыбинском районе приступят к реализации благоустройств, победивших на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На краевом уровне аналогичный конкурс выиграли 15 территорий. Это посёлки Балахта, Нижний Ингаш, Подтесово, сельсоветы Таёжинский, Дзержинский, Идринский, Казачинский, Каратузский, Краснотуранский, Шалинский, Преображенский, города Ачинск, Красноярск, Минусинск и Ужур.

Также продолжатся работы по комплексному благоустройству центральных улиц в населённых пунктах и дворов в сельских поселениях.

В этом году 6 муниципалитетов впервые получат деньги на благоустройство сельских территорий, выделенные из федерального бюджета по линии Минсельхоза Российской Федерации. Средства пойдут на создание мест отдыха, спортивных и детских площадок, пешеходных коммуникаций, парковок, установку освещения и восстановление памятников. Также деньги будут направлены на ремонт дорог и дворовых проездов.

В 2021 году на благоустройство территорий Красноярского края планируют потратить почти 2 миллиарда рублей.

Губернатор акцентировал внимание участников совещания на обязательном строгом контроле за сроками и качеством благоустройства. Также Александр Усс предложил руководителям муниципалитетов активно вовлекать в процесс наведения порядка местных жителей.

"У нас много заинтересованных граждан, мы им благодарны за активную жизненную позицию. Их ряды необходимо расширять, а инициативу - поощрять. Забота каждого о среде, в которой мы все живём, помогает не только облагораживать окружающий мир, но и положительно влияет на людей, формирует социум. Прошу этому аспекту также уделить самое серьёзное внимание", - заявил губернатор.

Отметим, что уже третий год жители территорий сами определяют объекты, которые подлежат благоустройству в первую очередь. Для этих целей на различных интернет-площадках проводятся голосования. Принять участие в них может любой житель.

В этом году по программе "Формирование комфортной городской среды" в России впервые запускается единая платформа по голосованию за объекты благоустройства 24.gorodsreda.ru. На основании выбора местных жителей будет сформирован список объектов на 2022 год, для благоустройства которых необходимо оказать федеральную поддержку.

Голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая 2021 года во всех регионах России. Авторизоваться на платформе можно с помощью аккаунта соцсетей или учётной записи портала госуслуг.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры