В школах Боготола и Железногорска появились "Парты Героев"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

840

В Красноярском крае продолжается реализация проекта "Парта Героя". В январе памятные парты появились в школах Железногорска и Боготола.

Парту в честь Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, отдавшей в 1941 году свою жизнь ради освобождения Родины, установили в железногорской гимназии №91. В школе №93 парта посвящена Владимиру Власову, погибшему в Чечне в 1999 году при исполнении воинского долга. Памятная парта в школе №95 установлена в честь участника Великой Отечественной войны Константина Плешкевича.

В память о знаменитом академике, профессоре, инженере-конструкторе Михаиле Решетнёве парту открыли в лицее №102 Железногорска. В школе №90 - в честь Екатерины Федирко, участницы Великой Отечественной войны. Также памятные парты открылись в гимназии №96 и школах №100, №101 города Железногорска.

Парта в боготольской школе №6 посвящена Герою Советского Союза Николаю Шикунову. В 1943 году ему при форсировании Днепра удалось ворваться в траншею противника и атаковать его.

На партах размещена информация о герое, его фотография и QR-код. Отсканировав его, можно попасть на официальный портал и подробнее ознакомиться с биографией. Право сидеть за такой партой получат ученики за хорошую успеваемость или особые успехи в школьной жизни.

В рамках федерального проекта "Парта Героя" в 2021 году в школах Красноярского края должны появиться ещё 90 памятных парт.
 

Комментарии (1)

Если бы это тогда сделали и реально была бы парта Героя- прекрасно. А сейчас это всё уже слова, молодые не поймут точно, да им и плевать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры