Более 1390 жителей края переехали из аварийного жилья в 2020 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

354

За текущий год в Красноярском крае 1391 человек получили новое жильё взамен аварийного. До конца года квартиры получат ещё 99 семей в Красноярске, 120 семей в Лесосибирске и 48 семей в посёлке Рассвет Бирилюсского района.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае ведётся по нацпроекту "Жилье и городская среда". В этом году уже в двух городах края отпраздновали новоселье - в Канске (63 семьи) и Ачинске (85 семей).

Всего в рамках первого этапа реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда за 2019-2020 годы новым жильём обзавелись 1919 человек, из них 1391 - в этом году.

До 2025 года планируется расселить 1021 аварийный дом площадью более 315 тысяч квадратных метров, где сейчас проживают 18,5 тысячи человек. На это выделено 19 миллиардов рублей.

Наибольший объем переселения ожидается в Лесосибирске, Красноярске, Дивногорске и Боготоле. Также в число участников программы вошли Ачинск, Енисейск, Заозёрный, Игарка, Иланский, Канск, Минусинск, Назарово, Ужур, Уяр, Высотинский сельсовет Сухобузимского района, Новоангарский сельсовет Мотыгинского района, поселок Рассвет и Суриковский сельсовет Бирилюсского района, поселок Ирша Рыбинского района, село Ванавара Эвенкийского района.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры