Обрыв провода высоковольтной линии стал причиной остановки движения на Брянской

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.08.2020 15:37
4

Читать все комментарии

397

В Красноярске в ещё недостроенном сквере на улице Заводской сегодня оборвало провод высоковольтной линии, идущей от улицы Железнодорожников через улицу Брянскую, сообщил один из читателей нашего интернет-портала в разделе "Молва".

На Караульной горе будто сверкнула молния, а потом пошёл дым. Движение транспорта по улице Брянской приостановлено. В ближайших домах пропало электричество.

Кто вообще позволил властям города разрешить строительство сквера, в котором будут отдыхать взрослые и дети, под высококольной линией, большой вопрос. На сомнительный с точки зрения безопасности объект тратятся миллионы бюджетных рублей, хотя им можно было найти более достойное применение.

Под угрозой - здоровье красноярцев, которые будут находиться под линией электропередачи. А сейчас, выясняется, власти рискуют ещё и жизнями горожан, ведь провод в будущем может упасть и на отдыхающих.

Комментарии (4)

Фёдор Иванов


06.08.2020 15:15

Вы меня конечно извините, но ЛЭП проходят по всему городу. В том числе через скверы и парки. Согласно действующим СанПИНам ограничений на это нет, за исключением высоты деревьев в охранной зоне. Так что глупости пишите. Там же не дом или офис строят, а сквер. Это такое место, где люди не живут постоянно, а выходят погулять. А если исходить из вашей логики и дремучих представлениях о "безопасности", так нужно на керосинки и лучины переходить, а электричество запретить. Аварии конечно случаются, но за последние несколько лет ни один красноярец не погиб от удара тока из-за обрыва проводов, а вот в ДТП, например, только за июнь в крае погибло 25 человек и больше 300 ранено. Исходя из вашей логики движение машин по дорогам запрещать? Они же несравнимо более опасны...  Страшно наверное таким вы жить, вы когда на улицу выходите - голову поднимите. Пройдя метров 100-200 по городским улицам вы пересечёте как минимум пару-тройку высоковольтных линий, оказывается:  "власти рискуют ещё и жизнями горожан", причём постоянно и повсеместно, и уже на протяжение более ста лет....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

У каждого своя точка зрения. Нравится вам сидеть на скамеечке под высоковольтной линией -- ради Бога, сидите. У нас и садовые участки расположены под ЛЭП. Но давали их в советские времена, когда люди рады были любому клочку земли. Сейчас народ более осмотрителен. Я  прекрасно знаю место, отведённое под сквер. При желании можно было сдвинуть его, так называемое общественное пространство, подальше от ЛЭП хоть вправо, хоть влево. Но выбрали именно под "столбом", а стоянку для машин устроили в более спокойном месте. Так что кто из нас показывает дремучесть...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Фёдор Иванов

ответил Владимир Павловский


07.08.2020 12:12

Дорогой Владимир Павловский, во первых я рад что вы, так же как и я стелетесь приверженцем демократии и допускаете наличие разных точек зрения. А вот автор этого опуса, к сожалению кроме  дремучих представлениях о "безопасности", отличается ещё
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Уважаемый Фёдор Взгляните, что бывает при падении провода высокого напряжения на человека. Маловероятно, но не дай Бог. И тут такое могло быть или ребёнок схватился бы. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры