В Красноярске выявили сыр с признаками фальсификации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17:28, вчера
0

Читать все комментарии

229

Красноярский филиал Центра оценки качества зерна выявил признаки фальсификации в молочной продукции. Производитель использовал растительные жиры.

В лабораторию на исследование поступил полутвёрдый сыр с заявленной массовой долей жира 50%. Эксперты установили, что продукт не соответствует требованиям ГОСТ 32260-2013. Нарушение касалось соотношения жирных кислот. Кроме того, специалисты нашли в пробе β-ситостерин, кампастерин и стигмастерин, что говорит об использовании растительных жиров. Такой продукт считается фальсификатом.

Информация направлена в Управление Россельхознадзора для принятия мер.

Эксперты Красноярского филиала Центра оценки качества зерна рассказали, что наиболее часто для фальсификации молочных продуктов производитель добавляет пальмовое, пальмоядровое, кокосовое или соевое масло. Указанные растительные компоненты могут комбинироваться. Широкое применение находят и так называемые заменители молочного жира (ЗМЖ). Они представляют собой смесь растительных веществ, подвергнутых модификации. Применение ЗМЖ позволяет получать вкусовой профиль, приближенный к качественному натуральному продукту. Это затрудняет выявление фальсификата органолептическими методами.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры