В Красноярске будут судить знакомую криминального авторитета Малиновского

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.07.2024 17:04
1

Читать все комментарии

596

В Красноярске окончено расследование ещё одного уголовного дела, связанного со строительством бассейнов на острове Татышев. Перед судом предстанет знакомая криминального авторитета Ярослава Малиновского.

Установлено, что в сентябре 2021 года ООО "Крастехспец" выиграло конкурс на право возведения в западной части острова пляжно-развлекательного комплекса. Муниципальное автономное учреждение "Татышев-парк" заключило с указанной организацией контракт. Компании для строительства предоставили в аренду земельный участок на территории выявленного объекта археологического наследия "Красноярск. Поселение Остров Татышев - 2".

Фактически фирма находилась под контролем криминального авторитета Ярослава Малиновского. Следить за ходом работ он попросил знакомую 38-летнюю красноярку. Женщина выполняла организационно-распорядительные функции. В её обязанности входили юридическое сопровождение, подготовка проектов гражданско-правовых договоров, взаимодействие с организациями и МАУ "Татышев-парк".

Малиновский и его сообщники были уведомлены о необходимости проведения мероприятий по сохранению выявленного объекта археологического наследия. Однако злоумышленники решили сэкономить время и деньги, поэтому проигнорировали данные требования. В процессе строительства древнее поселение было сильно повреждено. Пострадало более 10 тысяч квадратных метров археологического памятника. Сумма ущерба превысила 126 миллионов рублей.

Следственный комитет возбудил в отношении подельницы Малиновского уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации" (часть 2 статьи 243 УК РФ). В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Далее дело передадут в суд.

Напомним, что за повреждение археологического объекта перед законом также ответит заместитель директора Татышев-парка. Его дело уже рассматривается. Сам Малиновский находится в розыске.

Комментарии (1)

А что там на острове из древностей - хотелось бы знать?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры