В Красноярске юристка без образования получила условный срок за обман клиентов на 700 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.07.2024 10:32
0

Читать все комментарии

926

В Красноярске вынесен приговор женщине, которая оказывала юридические услуги, не имея специального образования. Путём обмана злоумышленница похитила более 700 тысяч рублей.

Установлено, что обвиняемая с 2018 по 2022 год работала в компании "Человек и закон". При этом специальное образование у неё отсутствовало. Люди обращались к юристке в надежде получить профессиональную помощь, но в итоге только теряли деньги. Одной из потерпевших стала красноярка, которая хотела вернуть квартиру. Клиентка перечислила 623 тысячи рублей якобы на депозитный счёт, чтобы доказать свою платежеспособность банку. Однако злоумышленница не смогла решить проблему гражданки, оставив её и без жилья, и без сбережений.

На лжеспециалиста в правоохранительные органы пожаловались 5 человек. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (части 2 и 3 статьи 159 УК РФ). По 2 эпизодам обвиняемая возместила причинённый ущерб. Остались трое потерпевших, которые были обмануты на общую сумму более 700 тысяч рублей.

В последнем слове женщина вину признала частично:

"Я много лет оказывала юридическую помощь населению, у меня есть много выигранных гражданских дел. Возникшая ситуация связана с плохой организацией работы".

Свердловский районный суд приговорил 47-летнюю фигурантку к 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4,5 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры