В Красноярском крае осудили мужчину, который до смерти забил топорищем 6-летнюю девочку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2024 12:34
2

Читать все комментарии

926

В Красноярском крае суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве маленькой девочки. Мужчина до смерти забил топорищем дочь собутыльницы.

Жуткая история произошла в деревне Тагара Кежемского района. Установлено, что около 22:00 14 сентября 2023 года к 59-летнему гражданину, проживающему в доме на улице Школьной, пришла в гости соседка с 6-летней дочерью. Взрослые стали употреблять алкогольные напитки. Вскоре девочка начала капризничать и попросила маму уйти. Это сильно разозлило пьяного хозяина. Он схватил ребёнка за капюшон, вытащил на веранду дома и нанёс несовершеннолетней не менее 3 ударов рукоятью топора по затылку.

"Он говорил что-то про то, что монстров надо истреблять. Сказал, что надо ударить дочь по голове два раза, и если она выживет, то она монстр. Я плакала и умоляла не убивать", - вспоминает мать.

Женщина попыталась защитить дочь. Она закрывала малышку собой и отталкивала обезумевшего соседа. За это злоумышленник ударил мать по голове. Закончив избиение, мужчина выбросил топорище. Родительница позвонила своему сыну, который приехал и повёз сестру в больницу. Однако по дороге девочка скончалась от открытой черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание.

Злоумышленника задержали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство" (пункты "в", "д" части 2 статьи 105 УК РФ). Фигуранта заключили под стражу. Свою вину он отрицал. По словам мужчины, с ребёнком расправилась мать. Однако эта версия не нашла подтверждения.

Коллегия присяжных заседателей единодушно признала гражданина виновным и не заслуживающим снисхождения. Красноярский краевой суд приговорил жителя деревни Тагара к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. В пользу матери погибшей взыскано 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии (2)

К сожалению, психов и дураков очень много, а может - шиза. Иду вечером по дорожке в роще  Академгородка, по другой дорожке метров в 20 навстречу идёт мужчина средних лет в клетчатой рубашке. Разошлись метров на 30, вдруг дикие вопли матерные в мой адрес. Стоит, руками машет, орёт непотребное матерное на пределе глотки. У меня в руках зонтик. Пошёл к нему, думал ткну зонтиком, метров 10 осталось, он замолк и кинулся бежать. Как быть в такой ситуации? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Полицию не вызвать, можно ли было ткнуть зонтиком вершиной в... Ваше мнение. Ведь терпеть такие оскорбления тоже нельзя. Хотя на сайте КР на меня так гомик наезжал, с помощью Павловского его нашёл, заявил в полицию. Оттуда позвонили, попросили подтвердить отказ. Почему? Может, он им меня ближе или как? За полицию стыдно стало, что под защиту взяли извращенца, больше не буду к ним обращаться.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры