В Красноярском крае будут судить мужчину, который выстрелил из ружья в машину полиции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2024 11:08
1

Читать все комментарии

986

В Красноярском крае окончено расследование уголовного дела о применении насилия в отношении представителей власти. Мужчина решил заступиться за друга, остановленного полицейскими, и дважды выстрелил в патрульную машину из ружья.

Всё случилось вечером 10 мая 2024 года в посёлке Снежница Емельяновского района. Инспекторы ДПС во время патрулирования остановили мотоблок, ехавший по улице Центральной. За рулём сидел пьяный мужчина. Документы на право управления данной техникой у него отсутствовали.

Неподалёку находился 54-летний друг водителя. Он в грубой нецензурной форме обратился к полицейским и потребовал, чтобы те отпустили приятеля. Инспекторы попросили гражданина успокоиться, предупредив об административной ответственности за нарушение общественного порядка. Однако слова правоохранителей возымели обратный эффект. Мужчина отправился к себе домой, взял ружьё, вернулся и дважды выстрелил в сторону служебного автомобиля, внутри которого находились стражи порядка вместе с водителем мотоблока.

Затем злоумышленник скрылся. Оружие он выбросил в проезжавший мимо грузовой поезд. Вскоре мужчину задержали. Установлено, что у гражданина отсутствовало разрешение на хранение ружья. Оружие досталось ему от умершего отца.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (часть 2 статьи 318 УК РФ). Расследование в настоящее время завершено. Обвиняемый ждёт суда в СИЗО. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии (1)

Дикий поступок. Полиция пьяного  убирала, что б аварии не было. За что в неё стрелять? И ружьё пропало - память стрелка об отце. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры