В Красноярске будут судить мужчину, который украл у семьи дочери драгоценности почти на 1 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2024 12:03
0

Читать все комментарии

1100

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о хищении драгоценностей почти на 1 миллион рублей. Злоумышленник обокрал семью дочери, а после, испугавшись ответственности, выкинул большую часть золотых изделий в парке.

Преступление было совершено прошлым летом. Мужчина 1982 года рождения приехал в столицу региона из Шарыпова, чтобы поздравить дочь с рождением ребёнка. Новоиспечённая мать проживала в квартире на территории Центрального района вместе с мужем, его сестрой и свекровью. Гражданин поселился у родственницы.

Однажды гость остался один в жилище и заметил шкатулку. Внутри хранились золотые цепочки, браслеты, серьги и кольца. Драгоценности принадлежали дочери и родным её супруга. Мужчина решил украсть изделия. Небольшую часть похищенного он поместил под коврик в багажнике своего автомобиля, а остальное положил в пакет и спрятал во внутреннем кармане куртки. Через несколько дней злоумышленник вернулся домой.

Вскоре жителю Шарыпова позвонила свекровь дочери. Она сообщила, что написала заявление в связи с кражей драгоценностей. Мужчина, испугавшись ответственности, выкинул пакет с золотом в парке. Позже он одумался и вернулся, но ювелирные изделия пропали.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Кража" (часть 3 статьи 158 УК РФ). У фигуранта изъяли драгоценности только на 50 тысяч рублей. Ущерб оценён в 900 тысяч.

В настоящее время расследование завершено. Материалы направлены в суд. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры