В Красноярском крае мужчина ложно обвинил друга в краже, чтобы найти его с помощью полиции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2023 11:40
1

Читать все комментарии

1305

Житель Канска оказался на скамье подсудимых за заведомо ложный донос. Мужчина выдумал кражу инструментов, чтобы полицейские помогли найти друга.

Летом этого года 42-летний гражданин во время очередной пьянки поссорился с приятелем. Собутыльник всерьёз обиделся и перестал выходить на связь. Больше недели мужчина пытался самостоятельно найти товарища, после чего решил привлечь полицейских. А чтобы ускорить поиски, житель Канска обвинил того самого друга в краже чемодана с инструментами.

Заявителя предупредили об уголовной ответственности за ложное сообщение о преступлении, но он настаивал на своих показаниях. Пропавший товарищ был найден в течение пары часов. Его доставили в отдел, где состоялось долгожданное воссоединение приятелей. Обрадовавшийся "потерпевший" сразу сказал, что не имеет никаких претензий.

Однако для мужчины история на этом не закончилась. Выяснив, что кражи не было, стражи порядка возбудили уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос о совершении преступления" (часть 1 статьи 306 УК РФ). Суд назначил фигуранту наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Комментарии (1)

Отклик на странице «КР» в соцсети ВКонтакте

Михаил Крупадёров: «Молодец. План был надёжный, как швейцарские часы!»

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры