Задержан красноярец, который в 1998 году расстрелял семью с ребёнком из-за долга в 20 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2023 11:42
0

Читать все комментарии

2217

Спустя четверть века правоохранителям удалось найти убийцу красноярской семьи. Мужчина хладнокровно расстрелял супружескую пару, которой задолжал крупную сумму. Не пощадил злоумышленник и маленькую девочку.

Утром 1 июня 1998 года правоохранительные органы получили сообщение о безвестном исчезновении 3 человек. Пропали 36-летний красноярец, его 31-летняя жена и 5-летняя дочь. Семья проживала в квартире одного из домов на улице 26 Бакинских Комиссаров. При осмотре помещения стражи порядка обнаружили кровь, следы волочения и гильзы. Стало понятно, что искать, вероятнее всего, придётся уже тела.

Было возбуждено уголовное дело. Правоохранители провели комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, но установить убийцу тогда не получилось.

В 2023 году за дело взялась группа по раскрытию преступлений прошлых лет. В неё вошли опытнейшие сотрудники СК и полиции. Были повторно изучены собранные материалы и показания свидетелей, а также проведены экспертные исследования. Проделанная работа позволила выйти на 55-летнего подозреваемого. Красноярцу предъявили неопровержимые доказательства, и он во всём сознался.

Установлено, что мужчина (в 1998 году ему было 30 лет) задолжал знакомому 20 миллионов рублей. 30 мая он пришёл в квартиру кредитора, чтобы решить вопрос с отсрочкой возврата денег. Договориться не получилось, в результате чего произошёл конфликт. На этот случай у должника был план Б. Злоумышленник застрелил хозяина из принесённого с собой оружия. Затем гражданин расправился с супругой и дочерью потерпевшего. Они также были убиты из огнестрела. Вечером преступник привёз тела на дачу своего родственника и закопал в яме.

На допросе подозреваемый подробно рассказал об обстоятельствах случившегося. Его показания полностью согласуются с собранными доказательствами. Также мужчина указал место захоронения семьи. 22 мая 2023 года были обнаружены костные останки жертв и предметы их одежды.

Красноярец задержан и заключён под стражу. Ему предъявлено обвинение в убийстве (пункты "а", "в", "з" части 2 статьи 105 УК РФ). В настоящее время выясняются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры