В Красноярске создателя кооператива "Комсомольский" будут судить за мошенничество

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.01.2023 13:49
0

Читать все комментарии

925

Окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении создателя потребительского жилищного кооператива "Комсомольский". Мужчину обвиняют в причинении имущественного ущерба и мошенничестве.

Установлено, что с декабря 2016 по май 2019 года фигурант являлся управляющим кооперативного участка "Комсомольский, 15" потребительского общества "Партнёр". Он рассылал жильцам квитанции об оплате горячего водоснабжения и отопления. При этом злоумышленник намеренно не заключил контракт с поставщиком ресурсов и не отправлял полученные деньги организации.

В итоге общество "Партнёр" признали банкротом. После этого фигурант создал потребительский жилищный кооператив "Комсомольский" и продолжил преступную деятельность. С июля 2020 по август 2021 года мужчина вновь незаконно собирал деньги с граждан.

Энергоснабжающей организации был причинён ущерб в размере более 4,2 миллиона рублей. Также у 88 жильцов было похищено путём обмана свыше 920 тысяч. Полученные деньги создатель кооператива расходовал по своему усмотрению.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" (часть 3 статьи 159 УК РФ) и "Причинение имущественного ущерба путём злоупотребления доверием" (пункт "б" части 2 статьи 165 УК РФ). Мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде. Свою вину он не признал. Потерпевшим фигурант вернул только 126,5 тысячи рублей.

Материалы с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлены в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры